麦克达人

| Posted in | Posted on

Reactions: 

0




9月1日,麦克达人们启程前往新加坡,在这里开始了他们的寻梦之旅。

对于这些新人来说,第一次前往异国的旅行就已经足以让他们兴奋不已,而接下来将来进行的为期一周的专业培训课程则更加让人值得期待。更加难得的是,可爱多甜蜜代言人林俊杰此次也专程前往海蝶学校,为新一届的麦克达人优胜者们传授心得。

第一天的课程,从下午开始就排得满满的,从课表上我们看到,此次海蝶森林音乐学校是特地有针对性地为麦克达人新人们量身定做了一系列的课程,除了一些基础的声乐和乐器知识之外,还加入了造型和舞蹈方面的训练。实实在在是一套全方位的培训体制。而授课的各位专业老师也是从海蝶总部所有的师资力量中精心挑选出来,且在新人专业培训方面有着十足的经验。新加坡海蝶森林音乐学校,这个让多少怀揣音乐理想的人们梦寐以求的深造之地,汇聚着众多流行音乐金牌制作、以及巨星幕后打造团队。在海蝶森林,学员们最期待的就是能得到名师的亲力指点,而我们的麦克达人们则非常有幸地能在这一周里面遍访名师,取得真经。

9月1日下午三点,第一天的培训课程正式开始。第一堂课是海蝶资深的歌唱老师-雪玲老师所进行指导的歌唱课程。曾参与林俊杰、阿杜等多位艺人的唱片录音工作的雪玲老师在指导歌曲演唱技巧方面颇有经验,在这堂课开始的时候,雪玲老师分别让这三组选手单独清唱一首歌曲,然后对每个人的问题进行针对性指导。在接下来几天的歌唱课程里,她再逐步地教授热声、呼吸、咬字的练习以及歌曲演绎的技巧。海蝶森林是出了名的严师高徒,因为这次集训时间有限,因此老师们在对学员的要求严苛更加加倍。刚刚还沉浸在兴奋感和新鲜感中的麦克达人们还没回过神来,即刻被雪玲老师毫不留情面地指出各人弊端,让新人们已经开始体验到在打击和沮丧中摸爬滚打起来的成长历练。