麦克达人海蝶森林魔鬼集训

| Posted in | Posted on

Reactions: 

0


  

麦克达人海蝶森林魔鬼集训

  此次的集训课程,从第一天起就被排得满满的。从课表上我们看到,此次海蝶森林音乐学校是特地有针对性地为麦克达人新人们量身定做了一系列的课程,除了一些基础的声乐和乐器知识之外,还加入了造型和舞蹈方面的训练。实实在在是一套全方位的培训体制。而授课的各位专业老师也是从海蝶总部所有的师资力量中精心挑选出来,且在新人专业培训方面有着十足的经验。

  9月2日下午三点,第一天的培训课程正式开始。第一堂课是海蝶资深的歌唱老师-雪玲老师所进行指导的歌唱课程。曾参与林俊杰、阿杜等多位艺人的唱片录音工作的雪玲老师在指导歌曲演唱技巧方面颇有经验,在这堂课开始的时候,雪玲老师分别让这三组选手单独清唱一首歌曲,然后对每个人的问题进行针对性指导。在接下来几天的歌唱课程里,她再逐步地教授热声、呼吸、咬字的练习以及歌曲演绎的技巧。海蝶森林是出了名的严师高徒,因为这次集训时间有限,因此老师们在对学员的要求严苛更加加倍。在课程开始之初,麦克达人们便被雪玲老师毫不留情面地指出各人弊端,让他们已经开始体验到在打击和沮丧中摸爬滚打起来的成长历练。

  不过,学会唱歌只是成为专业歌手的必备基础,而如果要成为一名全方位的艺人,不仅要有出色的嗓音,而且不可缺乏对音乐节奏的把握和感觉,同时也要有扎实的舞蹈功底。因此,在接下来的课程里,海蝶专程安排了拥有10多年乐器弹奏经验的资深教师来教授吉他和钢琴课程,帮助新人们进行节奏和和弦的练习,培养更好的乐感。对新人来说,甚至对许多成熟的艺人来说,舞蹈都是自己最艰难的一道关卡。对于一些从没有过舞蹈基础的新人来说,肢体的协调性培养成为最大的障碍。这三组麦克达人的佼佼者们,虽然凭借出色的演唱功底过关斩将,但是相对逊色的舞蹈功底又让他们再次遭受重挫。舞蹈老师李策在第一次见面,就毫不留情地称学生们拙劣舞步“非常象狮子与老虎,简直就像一群野兽在乱舞”。但是,当一天辛苦的培训终于结束过后,我们在私底下听到麦克达人们一致的感受是:很辛苦,很值得,很期待,一定勇敢面对!

  林俊杰化身严师亲自评点麦克达人

  最为期待的第二天到了!下午4点,我们甜蜜的可爱多代言人林俊杰准时出现在授课现场,今天他的身份不是歌手不是大牌明星,而是普普通通的一位老师。这位今日已经星光熠熠的巨星当年也在海蝶森林音乐学校的教室中接受老师们严厉的训斥和艰苦的培训,他以自己的亲身经历与新人们分享着自己一路走来的故事以及舞台背后不为人知的各种艰辛。海蝶森林学校的老师特地拿出一张10年前JJ在海蝶受训时的学习总结单时,JJ也大为诧异和感动,没想到出道这么多年,辛苦栽培自己的恩师还把自己青涩的成长经历保留了下来当成最珍贵的礼物。从总结单上我们看到,今天舞台上这么辉煌的JJ原来当年和所有的小朋友一样都曾经历迷茫和不自信,“在课程结束后,我对歌唱有更上一层的兴趣。但我一直还在疑问,如果真的当了歌手,感觉会如何呢?对于这些疑问,我自己也不知道是什么,就看公司对我有没有信心了。”JJ回想自己当年的心路历程,也百感交集,和在场的新人们好好地分享了一番。